탈퇴한 사용자

아파트에서 보일러를 사용하는데요 온수를 바로 나오게 못 하나요

안녕하세요 아파트에서 요즘 같은 겨울철에 씻을 때 따뜻한 물은 필수라고 생각하는데요 온수를 쓰려면 물을 틀고 시간이 조금 지나고 나오던데 물이 낭비가 심해서 바로 나오게는 못 할까요

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.01.16

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아파트 보일러는 온수를 바로 나오게 할수 없습니다. 물을 데우는 시간이 걸리기 때문에

    약간에 시간이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    보일러가 뜨거운 물을 만들고 뽑아내는 과정에 있어서 그 위에 차 있는 찬물이 나와야만 뜨거운 물이 나오는 것입니다.

    그건 어쩔수 없는 것이라 찬물을 재활용 하시려면 받아 두었다가 변기에 사용을 하시는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    온수 보일러를 상시 틀어놓지 않는 이상 바로 나오기는 힘듭니다. 더군다나 겨울에는 상수도 물 자체가 차가워서 그때그때 트시면 온수가 일정하게 나오기도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 아파트에서 온수를 틀면 바로 나올수없습니다. 온수를 트면 보일러가 가동되어야 하니 시간이 걸리수밖에 없습니다.