반 깁스 끝나고 통 깁스를 하나요?

골절되서 반 깁스 한 상태인데 다음주에 통 깁스를 해야한다네요 원래 반 깁스 끝나면 통 깁스 하는거 맞는건가요????반깁스 하기전 심할때 하는게 통깁스 아닌가요?????????????

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

깁스를 하는 이유는 환자의 상태에 따라 목적이 다릅니다.

그 적용 순서 또한 상태에 따라 상이합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    골절이 있다면 통깁스를 하여서 충분히 뼈가 붙을 때까지 경과를 지켜본 뒤에 시간이 경과하면 반깁스로 넘어가는 것이 맞습니다. 다만 통깁스는 제작하는데 시간이 소요되기 때문에 골절이 발생한 직후에는 먼저 임시로 반깁스부터 하기도 합니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 의사입니다. 일반적으로 골절 시 해당 관절 및 뼈에 움직임을 최소화 하기 위해 소화하기 위해 깁스를 하게 되고 반깁스가 충분하지 않다면 다른 관절의 움직임까지 제한하는 통 깁스를 시행하기도 합니다