치과건강상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.25

치아를 건강하게 유지하기 위한 일상적인 관리법은 무엇인가요?

치아를 제대로 관리하지못하면 고생을 많이하는데요 치아를 건강하게 유지하기 위해 일상적으로 관리하는 방법은 무슨 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 오래 사용하기 위해서는 치.아 주변에 이물질이 생기기 않도록 하는것이 좋습니다.

    또한 치아에 과도한 힘이 가해지지 않게 해서. 파절등을 예방해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 건강하게 유지하기 위해서 가장 중요한건 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 건강하게 유지하기 위해서는 우선적으로 양치가가장 중요합니다.

    식후 3분이내에 양치질을 하는 것은 바람직하며 3분이 지나면 음식물 찌꺼기가 부패되어 충치를 유발할 수 있습니다. 양치를 한 후에 제거하기 어려운 이물질은 치실이나 치간 칫솔로 꼼꼼히 제거하길 권합니다.

    또한 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 및 검진을 받는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 관리하기 위해서는 양치질을 제때 잘 해주시고 주기적으로 검진과 스케일링을 받는 것이 좋습니다.