치과건강상담
고마운콩중이187
고마운콩중이18722.10.26

부분 교정 할 경우에 평소 밥 먹는게 힘든점이 있을까요?

부분교정 앞니쪽만 해보고 싶은데 좀 걱정이 많네요. 교정 자체가 시간과 노력이 필요한 분야다보니.. 가장 걱정되는게 식사 부분인데 수월하게 먹을 수 있는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    식사시 통증으로 힘들수 있지만 적응이 되면 괜찮아지는 경우가 많습니다.

    교정시 나타날수 있는 증상입니다.

    실생활 하는데 불편할수 있습니다.

    음식물 섭취시 통증이 있을수 있습니다.

    교정장치 부위 칫솔질이 어려울수 있습니다.

    교정장치가 입 안쪽 살을 자극해서 불편할수 있습니다. (까지거나 구내염)

    치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    식사를 하는데에는 크게 문제는 없지만 음식이 많이 끼일 수 있기 때문에 더 관리를 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    부분교정을 하셔도 치아가 불편하기 때문에 적응이될때까지는 조심하시는게 좋습니다. 전체 교정보다는 덜 불편하겟지만 그래도 교정장치가 구강내게 잇다면 불편하긴 할테니 조심하시는게 좋습니다.