자연지기
자연지기19.10.19

스마트폰 밧데리 소모를 적게하는 방법에는 어떤것이 있을까요?

스마트폰은 사용 후 1년정도가 지나면 휴대폰의 밧데리소모가 빨라집니다. 휴대폰의 전력사용량을 줄일 수 있는방법이 있으면 알려주세요.

  • 휴대폰을 1년 이상 사용하시게 되면 배터리 수명이 점차 줄어들게 되어 100%충전을 한다해서 모구 충전이 되지 않게 됩니다.

    배터리 소모를 줄이는 세부적인 방법은 IOS나 안드로이드 계열에 따라 다른데요. 공통적인 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

    1.사용하지 않는 프로그램은 과감히 제거합니다.

    2.백그라운드로 작동되는 어플을 중지합니다.

    3.악성코드에 의해 성능이 느려질 수 있으니 백신을 통해 검사 맟 치료합니다.

    4..잘사용하지 않는 가능은 오프하거나 수동으로 설정핮니다.

    5.화면효과를 최소화 또는 단순하게 합니다.(배경은 단색으로 하며, 이펙트 효과를 제거)

    6.주변온도가 추울경우(겨울) 배터리 소모가 삼하기 때문에 항상 상온을 유지해야 합니다.

    7.스마트폰을 주기적으로 재부팅합니다.(정상적으로 종료되지 못한 프로세스를 정리하게 되며 불필요한 리소스 점유율을 낮출 수 있습니다.)

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.