기민한청가뢰27
기민한청가뢰2724.03.22

핸드폰 배터리 소모 적게하는 방법 있나요?

핸드폰 구입한지 1년정도 된것 같은데

배터리 소모가 광속으로 떨어지네요

처음 핸드폰을 샀을때도

배터리 소모가 빠르다고 느끼긴했는데

배터리 소모 늦추는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸드폰 배터리를 많이소모하는것들은 블루투스 그리고 웹들이 배터리를 많이 먹습니다.불필요한것들은 삭제하세요

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    일단 배터리에는 수명이 있습니다 . 자주 충전하고 사용하시면 배터리 사용률이 떨어집니다.

    이럴때는 어쩔수 없지만 왠만하면 안쓰는 어플은 다 써 두시고

    화면 밝기도 줄여서 자체적인 소모량을 줄여야합니다.