까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.05.16
핸드폰 배터리가 너무 빨리 닳아요 배터리를 오래쓸수 있는 방법있나요?

안녕하세요 핸드폰 새로산지가 얼마 안됐는데 벌써부터

핸드폰 배터리가 너무 빨리 닳아요 배터리를 오래쓸수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    절전모드로하시고 필요없는앱들싹다지우시면 최대한오래사용하실수있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰 배터리를 오래쓰려면 일단 폰이 완전방전이 되지않게 관리하시는게 좋고

    그리고 폰의 쓸모없는 백그라운드어플이 어떤것들이 실행되어있는지보고 끄는것이 배터리수명의 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    통화나 동영상을 보면 금새 끝납니다

    보조배터리를 가지고 다니는게 더 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 모바일성지입니다.

    질문의 의도는 평상시처럼 쓸때 베터리를 좀더오래쓰시기를 원하시는거 같아 답변드립니다.

    현제 쓰시는 폰이 5G단말기라고 가정했을때 가능한 방법으로써 휴대폰 설정에서 연결, 모바일 네트워크를 클릭하시고, 모바일 네크워크 방식에서 5G 우선모드가아닌 4G 우선 모드로 바꾸시면 평상시보다 2시간 에서 3시간정도는 더 쓰실수 있습니다.

    5G모드는 거의 필요치 않습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난도롱이285입니다.

    구입하신지 1년 미만이면

    서비스센터 가셔서

    배터리문제 제기하면 새걸로 교환도 해줍니다

    한번 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    1. 방전되지 않도록 40%이하 내려가면 충전하기

    2. 휴대폰을 고온이나 저온에 노출하지 않기

    3. 일주일에 한 번은 휴대폰을 껏다가 켜기

    4. 화면이 더 일찍 꺼지도록 설정하기

    5. 화면 밝기 줄이기

    6. 실행하지 않는 앱 종료시키기

    7. 배터리 절약 모드 활성화하기

    8. 비행기 모드 사용하기

    9. 배터리 소모 기능 끄기

    10. 어두운 테마 사용설정

    11. 휴대폰 알림 끄기

    12. 정품 전용어댑터로 충전하기