기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.21

주식을 해 보고 싶은데 어떻게 시작하는게 좋을까요?

주식을 한번도 안해본 사람인데 관심이 생겼어요. 어떻게 시작하는지 종목은 어떻게 골라야 하는지 투자해도 괜찮을지 좋은 의견좀 주십시오.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 보통 주식을 시작하는 대부분이 남들이 하니깐 따라 하는 경우가 많습니다. 그런데 운이 좋게 수익을 내는 사람도 있지만 무작정 하다보니 손해보는 사람들이 많습니다. 그러니 투자를 하기전에 공부를 먼저 하셨으면 좋겠습니다. 도움이 되는책도 많고 동영상도 많으니 충분히 공부 하신 후에 해도 안 늦습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    우선 무턱데고 하시는것보다는 관련서적 읽고 궁부하신후에 주식하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. jamnhn입니다.

    주식을 시작하는데 있어 어려움이 있으시군요

    이게 정말 답변하기 힘든 질문인데요

    저는 주식을 시작하기에 있어 가장 중요한 것은 주식 시장에 대한 조사 , 이해가 가장 중요하다고 생각합니다. 아무리 주식을 빨리 해보고싶어도 이 회사가 무었을 하는지, 전망이 있는 제품을 만드는지(혹은 기술) 이런 것들을 종합적으로 확인해가면서 사회는 어떤 방향으로 흘러가는지 등을 확인해본 이후(경제지식이 어느정도 쌓인 이후) 에 MTS 사용법, 각종 주식 용어 등을 공부하는 방향으로 가는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    시드를 작은금액으로 메이저 종목위주로 하심이 좋을것 같습니다 공부하면서 시작하면 된다는 분도 많으시던데 저는 용어나 챠트는 이론위주로 공부를하시고 매매 타이밍은 실전투자로 조금씩 하는게 좋을것 같아요 일단 작은 금액이지만 돈을 잃어 봐야 합니다...입장료라 생각하시고

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 사람마다 투자성향이 다르기 때문에 본인에게 알맞는 투자 방법이 무엇인지 파악하는게 우선입니다, 그러기 위해서는 주식 관련하여 섣불리 투자를 하기보다는 시간을 가져 공부를 한 후에 시작하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 질문자님처럼 아는 지인께 비슷하게 물어봤는데 주식은 어떻게 될지도 몰라서 모른다고 하더라고요. 주식을 하기전에 주식에 대한 공부를 먼저 하고 하는게 맞는 것 같네요..