기타 의료상담건강상담
냉철한여치105
냉철한여치10522.11.24

전선 잡고있다가 터졌는데 몸에 이상이 없을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

제가 전선줄을 잡고있었는데 제가 잡고있는곳에서 터졌어요. 손이 살짝 그을려지고 손이 저릿한데이거 말고는 이상이 없는것 같은데 제 몸에 이상없겠죠?

인테리어용 전등줄이였어요. 그 불키는 버튼쪽 잡고있었는데 터졌습니다..

뭔가 몸에 이상이 생기는것도 같고 걱정돼요ㅠㅠ

뭔가 답답한 느낌도 드는것같고 머리도 어지러운것 같고 기분탓인지 모르겠지만..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    감전을 당하는 경우 일단 감전원인과 접촉이 되어 있다면 건드리지 않는 것이 중요합니다. 화상의 흔적이 있다면 멸균 거즈등으로 상처 부위로 2차 세균감염이 되는 것을 예방하는 것이 좋으며 병의원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    감전화상의 경우 심부부터 화상이 발생하기 때문에 신경 손상이 된 경우 오히려 아무 통증을 느끼지 못할수도있습니다.

    또한 심장에 영향을 줄 수 있기 때문에 조금이라도 이상증상 발생시 가까운 응급실 내원 권유드립니다.