경제용어경제
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.30

경제공부 어떻게 해야할까요??

안녕하세요! 저는 경제에 대해 아무것도 모르고 앞으로 경제관련으로 진출하고자 하는 사람도 아닙니다. 하지만 경제를 알면 인생에 도움이 될 것 같아서 공부하고싶은데 어디서부터 시작해야할지 막막합니다. 무작정 목표없이 하는것보다 시험이 있으면 좋지 않을까 싶어서 테셋, 매경을 알아봤는데 좋은 선택일까요? 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제관련 서적 등을 많이 읽어보시길 바랍니다.

    그리고 유튜버 중에 경제 상황 및 현상 등에 대하여

    쉽게 설명하는 사람들이 있으니 이것들도 보시고

    많은 독서를 통하여 용어를 익숙하게 하신다면 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한국은행에서 일반인 대상으로 진행하는 경제강의를 들어보시는 것을 추천드립니다.

    https://www.bok.or.kr/portal/main/contents.do?menuNo=201041

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    우선 시중에 나와있는 경제 관련 서적들을 읽어보시는 것을 추천드립니다. 책을 읽으실 때 모르는 용어들이 많이 나오실텐데 그때마다 인터넷 검색을 통해 이해하시는 것보다는 해당 단어들의 의미를 찾아가며 보시는 것이 더 효과적이라고 생각합니다.