도도한꽃무지279
도도한꽃무지27923.02.12
아이폰은 통화시 녹음 안되나요?

ㄱ아이가 아이폰 사용하는데 통화시 통화 내용 녹취 못한다고 하는데 맞나요 저는 아이폰을

시용 안해봐서요 아이가 자꾸 거짓말을 해서 사실인지 알 수가 없네요

  • 안녕하세요.

    미국에서는 사생활 침해에 해당할 수 있어 전 세계적으로

    아이폰은 안드로이드 기기처럼 기본적으로 통화 중 녹음 기능을 지원하고 있지 않습니다.

    해서 통화 중 녹음 기능을 사용하려면 별도의 통화 녹음 앱을 알아보셔야 해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 소중한게17입니다.

    아이폰은 통화 중 녹음이 안되고

    녹화가 필요할 경우, 애플워치 등을 활용해 녹음할 수 있습니다.

    https://www.tech-indepth.com/models/apple-iphone-14-pro-1000gb-6gb

    위에서 보시다시피 아이폰 14 프로 맥스 등 애플 기기에는 보통 스피커 기능이 있으니 그걸 키고 다른 기기로 녹음하셔도 되구요. 답변 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    아이폰도 통화녹음 가능합니다

    무료는 아니고 돈 결제 후 가능합니다

    비싸지는 않으니 결제 후 사용해보세요