모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.16

방에 침대를 놓을 때 방문을 바라보게 놓으면 안좋은가요?

안녕하세요.

미신을 믿고 그러지는 않습니다. 다만 안좋다는 것은 피하려고 하는데요 이사가서 방에 침대 배치를 할때

방문쪽으로 시선이 가게 놓으면 안된다고 하는데 맞는 건지 궁금합니다.

누웠을 때 정면으로 문을 보게 하면 안좋다고 어른들이 하시네요.

맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    미신에 불과하긴 하지만 과학적으로도 입증된 바는 없습니다

    다만 침대를 방문쪽으로 해놓으면 자는동안 문을통해 소리나 빛에 방해받을수있는 단점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    본인이 불편하지 않으시면 딱히 안될 이유가 있을까요?

    어떤 이유에서 그런 말씀들을 하시는진 모르겠지만, 과학적으로는 별다른 문제 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요.

    여러가지 뜻이 있겠지만, 문을 열고 안이 바로 보이거나 훤히 볼수 있는 일반적인 구조는 바깥기운이 들어오면서 좋지않을 영향이 있다고 하는 경우가 있습니다.