기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.19

아이가 친구와 싸우고 들어왔는데 어떻게 하나요?

안녕하세요.

아이가 밖에서 놀다가 친구랑 싸우고 들어왔는데 뭐라고 해줘야할까요? 크게 다친건 아닌데 어떤말로 교육해야할지 모르겠네요. 좋은 조언 없을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다..

    우는 이유가 뭔지?

    왜 다투게 된건지?

    어떻게 하고 들어왔는지 물어보시고

    우는 이유에서는 달래주고

    다툰거는 들어주고

    결론은 아이가 잘 해결하고 왔으면 칭찬해주고 서로 삐쳐서 들어왔다면 친구않볼거 아니면 서로 화해하는게 옳다고 엄마는 생각한다고 얘기를 해주해주세요

    아이들은 싸우면서 커잖아요

    처음 싸우고 들어와서 놀라셨겠지만 잘잘못을 따지는것보단 아이 스스로 생각하도록 시간을 주시고 친구와 화해하도록 가닥을 잡아주세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    친구랑 사이좋게 지내라는 말과 다치게 하면 절대 안된다고 말하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 왜 싸웟는지 이야기를 해보라구해서 잘못을 햇을경우 사과를 하라고 시키세요~그래야 잘잘못을 알수가 있어요 무조건 내 지식편에서만 생각지 마시구요~

  • 괞찬아 네가 해결할수있을때까지 싸워봐, 너에게는항상 내가있잔아 넌 그싸움을 해결할수 있어. 친구가 옳다고 인정되면 언제든지 항복해야한다.알겠지안녕하세요. 박식한테리어44입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 싸움의 원인을 물어 보시는것이 좋을것 같습니다.

    원인이 누군가가 되었건 그 원인이 없겠금 해주는것이 좋을것 같습니다.