부유한부엉이82
부유한부엉이8221.04.07

코인은 무엇을보며 공부를하는건가요?

코인도 주식시장처럼 공부를 따로 할수있는것이 있나요?

주식이야 책도있고 다양한 매개체들이많지만 코인은 그런게없는거같아서 질문드립니다

그냥 흐름에따라 투자를 하는것인가

무엇을보고 공부를해서 투자를 하는건지 궁금합니다.

  • 저는 기본적으로 차트에서 이평선을 보면서 지지선과 저항선을 보고 추세선 확인후에 매매 하는 법 정도 공부하셔서 꾸준한 트레이딩으로 수익을 내시는걸 추천 드립니다 그리고 이게 자연스럽게 될때 코인들이 어떤 류의 코인인지 대세는 어떤코인인지 등 넓게 공부하셔서 시야를 넓히시기 바랍니다 처음부터 너무 많은 것 을 공부하시면 본인의 판단이 흐려지기 때문에 기본적인 차트부터 공부하시고 성투하세요!