한결같은거미212
한결같은거미21224.04.23

요즘 송진가루가 많이 날리는데 몸에 안좋은가요?

요즘 송진가루가 많이 날리는데 몸에 안좋은가요? 미세먼지와 황사처럼 송진가루도 기관지에 안좋다는데 사실인가요??마스크를 써야할까요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    송화가루의 양은 다른 나무들에 비해 양이 많은 편이아니여서

    꽃가루 알레르기의 원이는 되는 경우는 거의 없다고는 하지만

    예민하신분들의 경우

    알레르기성 호흡기 질환을 유도할수 있다고 하니 조심하시는것이 좋겟죠

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    인체에 무해하다고 하는데

    알레르기반응이있는 사람들은

    재채기, 콧물, 부종, 피부 가려움증을 유발하니 조심하라고하네용