그리운물수리18
그리운물수리1823.02.19

소변을 참게되면 어떤 문제점들이 발생할까요?

회사 업무 특성상 소변이 마려워도 바로바로 화장실을 갈 수 없고 오랫동안 참아야 되는 경우가 다반사인데 소변을 참게 되면 어떤 문제점들이 발생할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 소변을 억지로 오랫동안 참으면 전립선에 무리가가서 아무래도 성기능이 약화됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 소변을참으면 방광이 계속 늘어난상태로 지속이되는데 그러면은 방광염에 취약해집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소변을 장시간 오래 배출하지 않게 되면 방광염이올 확률이 높아집니다.

    방광염도 방치해두면 만성이 되서 평생을 고통받아야 할수도 있으니 소변은 오래참지마시고 배출해주세요

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    소변은 노페물을 밖으로 배출시켜주는 역할을 하기때문에 참으시면 각종 질병에 감염될수 있구요 특히 방광염에 걸릴확률이 상당히 높습니다.

    지속적으로 오래 참으신다면 만성방광염이 진행되어 잘낫지 않은 고질병이 됩니다.항생제 역시 강한 약을 사용하기 때문에 소변은 절대 참으시면 안되고 부득이하게 업무가 그런상황이라면 배뇨작용을 유발하는 음식은 조절하셔야 합니다.(커피.음료,많은 물섭취)

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    소변을 참으시면 소변에 있는 독성이 빠져나가못해 신장에 무리가 올수도 있어요 소변은 참지마사고 웬만하면 화장실로가셔서 해결하세요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    문제점이라고하면 제일걱정되는부분이 방관에 부담을주게돼서 방광염이 생길수있으니.

    일보다는 몸이먼저이니 참지말고 화장실을 재때 가신는게 좋을것같내용