푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.09

우리나라에 유인 우주선을 연구 하고 있나요??

내년에 빙뱅 맴버의 탑이 우주 여행을 간다고 하는 뉴스를 봤는데요.

우리나라에 유인 우주선을 연구하는곳이 있나요??

어떻게 우주여행을 갈수 있나요 ??

  • 안녕하세요. 고급스런저어새109입니다.

    유인우주선 연구도 진행되고 있지만 우선 달에 무인우주선을 보내는게 첫번째 임무고 정부에서도 추진하고 있는걸로 알고 있습니다 유인우주선은 달에 무인우주선을 성공적으로 보낸후 추진하지 않을까요