말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.29

우주 탐사선은 무엇을 알기 위해서 우주로 나가는것인가요?

우주를 탐사하기 위해서 우주로 나가는 우주탐사선은 도대체 무엇을 알기 위해서 우주로 나가는것인가요?

우주에서 인간이 살수있는 환경이 되는지 같은 이런것들을 탐사하러 나가는것 인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 그런 내용도 있을수 있지만 수만가지 수십만가지 이유로 나가는 것입니다.

    외계생명체가 살고 있는지.. 살수있는 조건의 별들이 있는지.. 그곳에서 인간이 살 수 있는지.. 콩은 자랄수 있는지.. 별에 물이 있는지.. 어떤 광물질이 있는지.. 지구가 아닌 다른 우주인데 궁금한게 한두가지는 아니겠죠.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    우리가 모르는 미지의 세계에 대한 탐험, 다른 행성에서 인간이 살수 있는지에 대한 탐험, 우리가 모르는 생명체와 문명에 대한 탐험을 목적으로 우주 탐사선을 보내고 있어요