지구과학·천문우주학문
행운의들소95
행운의들소9523.06.05
우주 탐사를 하는데 어떤 의미가 있는 걸까요? 우주에 가는 이유와 인류의 미래를 위해 우주 탐사가 중요한 이유는 무엇일까요?

안녕하세요! 우주 탐사를 하는데 어떤 의미가 있는 걸까요? 우주에 가는 이유와 인류의 미래를 위해 우주 탐사가 중요한 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주는 인간이 아직 가보지 못한 미지의 영역입니다

    인간은 궁금증이 많고 이를 해결하려는 성격이 있어 탐살를 하는 것이고

    또 다른 이유는 미래 지구를 대체할 행성을 찾기위함입니다