지구과학·천문우주학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.02

우주 탐사는 어떻게 이루어지는 것인가요?

우주 탐사는 인류에게 매우 중요한 분야인데요 탐사 방법과 탐사를 위한 기술은 무엇이 있고, 우주 탐사를 통해 우리가 얻을 수 있는 정보와 이를 통해 어떤 발전이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주탐사는 실제 우주선을 보내서 탐사하는 것인데요

    사람이 타고잇는 유인탐사선과 없는 무인탐사선으로 나눠 탐사를 진행합니다

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    우주 탐사 로봇은 인간이 직접 가지 못하는 깊은 우주를 탐험하고 조사하는 데 사용됩니다. 로봇은 지구와 무선 통신을 통해 원격 조종되며, 카메라, 센서, 특수 도구 등 다양한 장비를 장착하여 우주를 탐사합니다. 로봇은 다양한 임무를 수행할 수 있으며, 행성, 위성, 소행성, 혜성 등의 천체를 조사하고 지질학, 기상학, 생물학 등의 연구를 수행할 수 있습니다.