지구과학·천문우주학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.02

우주 탐사는 어떻게 이루어지고 있나요?

인류는 우주를 탐사하며 우주의 이해를 증진시키고 있는데요 우주 탐사는 어떤 방식으로 이루어지며, 어떤 성과들이 이루어졌을까요? 그리고 앞으로의 우주 탐사 방향과 그 중요성은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    우주 비행사는 인간이 직접 우주로 진입하여 우주를 탐험하는 방법입니다. 비행사는 로켓이나 우주선에 탑승하여 우주로 발사되며, 국제 우주 정거장 등의 우주선에서 일정 기간 체재하면서 다양한 실험과 연구를 수행합니다. 우주 비행사는 우주에서의 생활과 활동에 대한 연구를 통해 인류가 우주로 나아갈 수 있는 기술과 능력을 개발하는 데도 큰 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    앞선글과 같은 질문으로 도배성 글에 가깝습니다. 해당글 신고우려 있습니다. 삭제바랍니다.