지구과학·천문우주학문
친절한날쥐10
친절한날쥐1023.01.31

우주에 대한 우리의 이해를 증진시키는 데 있어서 우주 탐험의 역할은 무엇인가?

우리 인류는 끝없이 우주 탐험을 시도하고 도전하고 있는데요

이러한 막대한 지출을 동반한 실험과 도전들은

우리가 우주에 대해 이해를 하는데 어떠한 도움을 주고 있나요?

  • 지구에서 아무리 이론적으로 계산해봤자, 실제로 확인하지 않으면 완전히 우주를 탐구했다고 볼 수 없습니다.

    우주 탐험의 역할은 우주에 대한 이해를 확인하는 작업이라고 볼 수 있습니다.