지구과학·천문우주학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.20

우주 탐사와 천문학 연구는 어떤 중요성을 가지고 있을까요?

우주 탐사와 천문학 연구는 어떤 중요성을 가지고 있을까요? 인류에게 어떤 이점을 제공하고 있을지 이야기해주세요. 정말 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우주탐사와 천문학은 우리에게 미래 거주할 행성을 찾을 수도 있고 그 행성이 가진 자원을 이용할 수 있도록 해줍니다

    그리고 혹시모를 위험 예를 들면 소행성 충돌이나 외계인 침공을 미리 알 수도 있습니다