밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.24
건강한 치아를 꾸준히 유지하려면 어떻게 관리해야 하나요?

오복중에서 치아의 건강이 있을만큼 나이를 먹을수록 치아가 건강해야 맛있는 음식을 먹을수있고, 또 치아가 안좋으면 고생을하게되는데, 건강한 치아 관리는 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    양치질을 자주 하고 매년 1번씩 치아스케일링도 주기적으로 받으시면 좋습니다.

    그리고 치아도 뼈이기 때문에 평소에 칼슘 섭취를 해주시면

    치아 건강에 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 영리한참매277입니다.

    소금물로 양치하세요 천일염 소금물에 칫솔 담가서 치약하고 섞어서 해보세요 저 충치없음

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기본적으로 매일 양치를 해주고 가능하면 양치후에는 치실을 사용해주어서 치아사이사이 음식물이나 플라그들을 제거해주는게 좋고

    6개월마다 꾸준히 스케일링만 잘받으면서 정기검진만 받아도 치아관리는 크게 할것이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.음식을 먹고난후에 꼭 물로입안을헹궈주시고하루에3번양치질은꼭해주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    치아건강을 유지하기 위해서는 잇몸건강을 챙기셔야 됩니다. 치실사용을 생활화해주세요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    치아의 건강을 위해서는 적적한 칫솔질을 하여야 하며, 칫솔질 후 치실을 사용하여 치아 사이에 끼어 있는

    음식 부스러기와 치아에 흡착된 치아치를 제거해야 합니다.

    마지막으로 6개월에 한 번은 치과를 방문하여 치아와 잇몸 상태를 확인하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건강한 치아를 꾸준히 유지하시고싶으시다면 하루 세번 양치질과 치실을 꼭 사용하세요