엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.18
냉동실에 얼음얼릴때 얼음틀에 물만 부어서 얼리잖아요. 얼음이 밀봉되어 있지 않고 냉동실에 노출된 상태인데요. 얼음은 세균같은게 없는건가요?
  • 식중독균같이 강력한 세균은 낮은 온도에서도

    번식이 가능하기때문에 얼음틀을 안씻는다던가 하면 건강이 안좋아질수 있습니다 그래서 얼음틀뚜껑을 꼭씌워야합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

    실리콘 얼음 틀로 검색해보시면

    뚜껑 이 있는 얼음틀 찾을수 있을겁니다.

    저도 며칠전에 2개 구입했는데 만족하며 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 위대한박각시140입니다.

    네, 냉동실 각 얼음 냉동시 노출이 되어 세균이 증식될 가능성이 있습니다. 냉동실이 주변 환경보다 기온이 낮아 번식속도는 느리나 세균이 존재할 수는 있습니다. 자주 세척해서 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 급속냉각을 하면 세균이 없다고 보는데요

    얼음은 시간을 오래두고 천천히 얼리는거라 세균이 분명

    서식하게 됩니다 얼음을 얼리실때 꼭 뚜껑을 닫고 얼리셔서

    세균번식을 막아주시고 얼음을 얼리고 난뒤 다시 얼리실때

    얼음트레이를 중성세제를 이용하여 잘 세척하여주시기

    바랍니다.