전자렌지 냄세 없애는 청소법 알려주세요.

전자렌지로 이것저것 다양한 냉동식품을 저리해 먹었더니 냄새가 너무 오묘해요 ^^;

전자렌지 냄새를 확실히 제거하는 방법을 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

물에 베이킹소다를 섞은뒤 전자레인지에 넣고 5분정도 돌리시고 마른천으로 내부의 수증기로 인한 습기를 닦아내주시면됩니다

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전자레인지 내부 냄새를 없애려면

    베이킹소다와 물을 섞고 약 5분정도 전자레인지 돌려주시면 됩니다.

    그리고 마른 걸레로 전자레인지 내부를 닦아주시면 되요.

    수증기들이 전자레인지 내부에 달라 붙는데 청소와 냄새제거까지 해줍니다.

      안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

      전자레인지용 그릇에 귤껍질을 옮겨 담은 후, 전자레인지 안에 넣어줍니다. 간단하게 냄새만 제거할 목적이라면 귤껍질만 넣고, 냄새 제거 및 전자레인지 청소의 목적이라면 귤껍질 잠길 정도의 물을 함께 넣어주고 1분가량 돌려주시면 됩니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        전자렌지 냄새 제거는

        식초랑 소주를 1대1로 섞은후에 3분정도 돌려주세요.

        그리고 섞은걸 행주에 묻힌다음 닦으시면 냄새가 안납니다.

          안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 냄새를 제거하기위해서 구연산 청소포로 깨끗하게 닦으시고 전자레인지를 오래동안 열어놓으셔요

            안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

            전자렌지를 열어 일단 환기를 시켜줍니다. 그리고

            핸드타올로 물세재를 만들어 천천히 닦아주시면 됩니다.