기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.01.05

이제 마스크를 벗고 다녀야 하나요?

마스크를 벗고 다녀도 되는데

지금 코로나도 재확산되면서 벗기가 불안하네요.

아마 다른 사람들 다 벗고 다녀도 저는 계속 사용할 것 같은데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    현재로는 야외 마스크는 본인 판단하에 벗거나 쓰는게 자유입니다.

    이렇게 자율성을 부여해도 거의 대부분은 쓰고 다니는 현실입니다.

    코로나가 걱정이 되시면 끼고 다니시는건 본인 자유이니 아무도 뭐라고 할 사람이 없습니다.

    편하게 마스크 끼시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직 코로나가 유행 중이고 마스크를 벗을 경우 감염률이 높기 때문에 계속 마스크를 쓰고 있는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 네 당연합니다. 항상 주의해서 손해볼건 없으니깐요!!

    다시 코로나 재유행 하고있으니 마스크 하시는게 좋을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아직도 계절은 겨울인 만큼

    코로나19 영향은 계속되고 있어요

    마스크는 가급적 벗지마시고

    실내에서는 꼭 착요하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    국민들 모두다 코로나19를 격다보니

    이제 마스크가 생활화 되어서~

    저부터 어디 사람들이 있는 장소에서는

    마스크를 하는쪽이 더욱 편한것 같아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    코로나가 새로운 변이로 재유행을 하고 있고 중국, 미국에서 발생한 바이러스가 국내에 들어오고 있습니다 코로나에 걸리면 직장에서 제약이 그대로 있는데 관계기관은 처리를 잘 못하는 부분으로 보입니다 작년 초 대비 사망자도 10배 이상이고 규제를 어떻게 하는지 잘 보이지가 않습니다