기타 고민상담고민상담
과일장수
과일장수23.03.31

다들 마스크 계속 계속 끼세요?

코로나 끝나고 마스크 쓰시나요

저는 아직 불안 한 마음에 끼고있는데

여러분들은 어떤지 궁금하네요

마스크끼고 감기가 잘 안 걸리는거 같아요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아직까지 마스크를 많이 쓰는 사람 많아요 실제로 마스크를 쓰는 것이 나중에는 우리 몸에 더 큰 문제를 일으킬 수가 있는데 안타깝더라고요 면역성이 강한 사람은 마스크를 벗는 것이 더 유익하다고 생각합니다 특히 교회는 반 이상이 계속 착용하더라고요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저는 아직까지 코로나 한번도 걸린적이 없는데요,

    출퇴근 시 지하철이나 버스, 좁은 공간에서 회의할때는 마스크를 쓰지만,

    일반 사무실이나 미세먼지가 심하지 않은 날은 밖에서 마스크 벗고 생활하고 있습니다.

    본인이 불안하다면 계속 쓰셔도 상관없으나, 벗으니 편하긴 한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 저 같은 경우는 지하철 버스에선 마스크 쓰곤 강의실에선 가끔 마스크 벗는데 아직은 야외에서는 90프로 정도써요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    저는 제가 코로나 걸려도 상관없지만 , 가족들이 저 때문에 걸리면 안되기 때문에 그냥 마스크 쓰고 다닙니다.

    감기도 줄어들었구요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저희 어머니 4차까지 주사맞았는데 이번에 걸려서 1주일간 고생하셨네요

    새벽에 일하시고 사람잘 안만나서 마스크도 잘안하십니다

    죽다 살아나셨습니다... 건강하시고 술담배도 안하고 매일 운동하시는데도요...

    아직 치료제가 있는것도 아니고

    정확하게 정체도 모르고 이게 앞으로 어떻게 될지도 모릅니다

    광우병처럼 몇년뒤에 발병될수도 있죠

    광우병도 안걸린다고 싸워대다가 캐나다 영국에 발생했답니다

    유튜브에 광우병 검색하면 나오더군요

    정부에서 말하는거 다 믿으면 안되겠어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 아직도 마스크를 낍니다. 외부에서 걸어다닐때나 사람들이 없는 곳에서는 안끼지만,

    사람들이 많은 곳 또는 미세먼지가 많은 날은 외부에서도 반드시 끼고 있습니다.

    아직까지 불안감이 있기도하고, 감기예방차원에서도 좋다고 생각되어서 끼고 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 마스크 낀 후로는 감기에도 잘 안걸리고

    미세먼지에 코로나도 전 찝찝해서 전 앞으로도 계속 쓸 계획이에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 습관적으로 외출할때는 착용을 하게되네요 요즈음 미세먼지도 심하고 착용하는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    코로나 걸리면 아프더라구요

    업무에도 지장 있고 말이죠

    그래서 사람이 많은 곳이나

    대중교통에서는 마스크 끼고 다닙니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    전 세계적으로 COVID-19 (신종 코로나바이러스) 대유행으로 인해 건강과 안전에 대한 우려가 여전히 남아 있기 때문에, 많은 사람들이 아직도 마스크를 착용하고 있습니다.

    그러나 이제는 백신 접종이 진행되면서, 국가 및 지역별로 규정된 대로 마스크 착용 규정이 변경되고 있습니다. 따라서, 해당 규정을 준수하면서 상황에 따라 적절하게 마스크를 착용하거나 착용하지 않는 것이 중요합니다.

    또한, 마스크는 바이러스나 세균으로부터 보호해주지만, 마스크를 계속해서 착용하는 것은 피부 문제나 호흡 기계 문제를 야기할 수 있으므로 적절한 사용이 필요합니다.

    따라서, 상황에 따라 마스크 착용 여부를 결정하는 것이 중요합니다. 건강하고 안전한 삶을 위해서는 정기적인 손씻기, 거리두기, 백신 접종 등의 예방 조치도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    이제 마스크착용은 본인 자유입니다. 저같은 경우는 사람 많은 실내공간 갈때는 쓰고, 밖에 나갈때는 안쓰고다녀요. 마스크를 의무적으로 착용했을때는 확실히 감기도 안걸린 것은 맞는 말씀입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 필요하다 싶으면 마스크 끼시는것도 나쁘지 않아요. 저는 호흡기가 약해 지는 기분이라 홀가분 하게 벗었었요 덜답답하고 좋네요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    아무래도 대중교통 이나 사람들

    많은곳에서는 계속 쓰게됩니다

    봄 지나면 그만 써야겠지요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저도 미세먼지랑 황사 차원에서 끼고 있습니다. 대중교통 이용시에도 항상 휴대하고 있습니다. 코로나는 이제 감기라고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    네! 대중교통이용할 때나 회사 사무실 이동할 때에는 마스크를 낍니다. 숨차거나 더울때 벗기는 하지만 잘 쓰고 다녀요 ㅎㅎ