기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.02.06

마스크를 계속 쓰는 게 좋을까요?

얼마전 실내 마스크 착용 의무가 해제되었습니다. 그러나 미세먼지는 갈수록 심해지고, 코로나 위험도 완전히 사라진건 아니라고 생각해서 마스크를 계속 쓰고 다니고 있는데요. 주변에서 유난이다 라는 반응이 우려되긴 합니다. 감기예방을 위해서라도 마스크를 계속 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그런 이야기는 신경안쓰셔도 될듯합니다.

    마스크착용은 특수한 장소가 아니라면 선택사항이라서 필요하다고 생각되시면 쓰셔도됩니다

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 솔직히 요즘은마스크 쓰고 다니는 게 건강에도 좋고 혹시나 코로나도 있으니 조심해야죵..

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    전 계속 쓰고있습니다ㅎㅎ 감기 예방도 되고 미세먼지 예방도 되더라구요. 사람 많은 곳은 쓰는게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    저도 계속 착용중입니다. 장단점이 있을것 같아요. 계속 사용시 말씀하신 내용처럼 미세먼지, 감기 등 원일을 차단할수있을듯 합니다.

    예전에는 의무사항이라 다 따라야했지만 권고에서는 개인의 기호일것 같습니다. 남들의 눈보다는 나의 건강을 생각한다면 쓰는게 맞다고 생각합니다.