기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.08

마스크를 계속해서 사용하는 것이 좋을까요?

밖에서 마스크 착용 권고로 변경되었는데 마스크를 밖에서 계속해서 착용하는 것이 좋을까요?

코로나19에 걸린 적이 있는데 계속 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 겨울절에는 계속 쓸생각입니다.

    코로나뿐만아니라 독감과 미세먼지및 황사에도 효과가있으니까요.

    그리고 저는 코로나에2번 걸린입장에서 계속 쓰는게 제자신보호에 좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.마스크를 계속 사용하는것이 감기나 기타질병에 대한 최소한의 막음을 할수있기에 쓰는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 코로나 19에 한 번 감염된 적이 있다고 하더라도 요즘 재감염 사례도 많고 아직 코로나가 유행하고 있기 때문에 실외에서도 마스크를 쓰는 것이 안전할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 네 아직까지는 쓰시는거 추천드립니다.

    지금 코라나 다시 재유행 하고 있습니다. 저희 딸도 어제 걸렸습니다. 모두를 위해서 쓰시는게 좋을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    코로나 재감염도 있고 아직까지 완벽하게 사라지지 않은 상태이니 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    요즘 다시 코로나19 확진자들이 계속해서 늘고 있어서 마스크를 착용하는것이 안전해보여서 착용하는것이 좋을듯합니다