대견한아비205
대견한아비20523.03.20

마스크를 쓰고 다니면 좋은 점이 무엇인가요?

이제 실외 마스크 해제나 자율이라고 바꼇다고 들었습니다.

근데 마스크를 몇년 동안 쓰고 다녀서 습관이 됐는데 계속 쓰고 다녀야 할지 고민인데

마스크를 쓰면 좋은 점이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 마스크를 쓰고 다니면 자기의 자신감 없는 얼굴을 가릴 수 있다는 것이 좋은점이죠. 마스크 모순사회라는 KBS다큐 유튜브에서 시청해보시길바랍니다. 마스크 쓰고 다니는 게 얼마나 의미 없는 짓인지를 잘 알 수 있습니다. 미국유럽 선진국에서는 마스크 절대 안 쓰고다닙니다. 얼마전 생리대에서 발암물질 나온다고 난리나고 시워했었죠. 마스크에서도 똑같은 물질이 나옵니다. 그리고 그걸 얼굴에 비비고 다니구요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    요즘같이 미세먼지가 많은 날 미세먼지를 걸러주기도 하고,

    다른 전염병 감기같은 질병에도 예방을 해줄 수 있어 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘같이 미세먼지나 황사가 심한날에는 마스크가 이것을 호흡기로 들어가는 것을

    막아줍니다. 또한 타인의 침등을 막아줘 감기예방에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    마스크를 착용하고 다니면 감기나 다른 바이러스를 막아주기 때문에

    감기 예방에 확실히 좋더라구요

    미세먼지 심할때도 마스크 착용하면 먼지를 막아주기 때문에 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    길을 걸을때 자동차 매연 그리고 꽃가루 알레르기

    황사나 미세먼지로 호흡기를 보호할수 있어요.

    그래서 계속 쓰시는 분들이 많아요.

  • 마스크를 착용하면 호흡기 비말의 전파를 제한하여 COVID-19와 같은 전염병의 확산을 줄이고, 공기 중 입자와 오염 물질로부터 착용자를 보호하고, 감염 입자의 양을 줄임으로써 일부 호흡기 질환의 심각성을 줄이는 등 여러 가지 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비178입니다.미세먼지가 요즘 심한데 그것을 막아줄수 있고 호흡기도 편안할수 있다고 들었습니다. 아직까지는 마스크를 벗는건 저는 위험하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    봄에 미세먼지 황사 때 덜 마시고요 겨울에 감기 잘 안걸리고요 여자분들은 화장 귀찮아서 생얼로 다니고싶을때 씁니다