말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.07

요즘 병원에 갈 때 마스크 쓰고 가야 하나요?

요즘 코로나 등급이 하향 됐다고 하는데

병원이런데 가는 건 마스크를 여전히 써야 하나요?

아니면 병원도 이제 마스크 안 쓰고 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    병원은 아직까지 마스크를 착용하고 가야됩니다.

    미착용시 들어갈수가 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마스크 해제 되었지만 종합병원 요양원은 마스크를 착용해야 출입이 가능합니다~~

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.
    네 맞습니다 병원에서는 마스크 착용 하셔야합니다

    6월 1일부터 코로나19 방역조치를 완화합니다.

    ◆ 실내 마스크 착용

    병원급 이상 의료기관과 입소형 감염취약시설을 제외한 실내 마스크 착용 의무를 권고로 전환합니다

    ◆ 확진자 격리

    7일 격리 의무를 5일 격리 권고로 전환합니다

    아프면 쉬는 문화가 정착하도록 기업·학교 등 기관별 자체 지침을 마련하고 시행하도록 독려합니다

    ◆ 요양병원 등 감염취약시설

    대면 면회때 음식을 드실 수 있습니다 (방역수칙 준수하는 조건)

    주 1회 의무 실시했던 종사자 선제검사도 증상 발생 등 필요 시에 하는 것으로 변경

    ◆ 의료지원

    선별진료소, 원스톱 진료기관 1만 697곳, 재택치료자 의료상담·행정안내 센터는 변함없이 운영합니다

    - 임시선별검사소 9곳은 운영 중단

    ◆ 국민 지원

    치료제·예방접종·치료비, 확진자 생활비·유급휴가비 등 국민 지원도 그대로 유지합니다

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)