등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.20

가평 여인산 3~4시간 등산 코스 부탁드립니다.

아버지 산악회에서 가평 여인산을 6월에 가신다고 합니다. 가평 여인산 3~4시간 등산 코스 부탁드리며 또 가평 여인산이 뭐가 자랑인지도 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가평 여인산은 서울에서도 가까운 등산지로, 다양한 등산 코스가 있어서 등산객들이 많이 찾는 장소입니다. 여인산은 고도가 낮아 처음 등산하는 분들도 쉽게 오를 수 있습니다. 가평 여인산의 추천 등반 코스는 다음과 같습니다.

    1. 중앙코스: 여인산을 대표하는 코스로, 가장 많은 등산객들이 이용하는 코스입니다. 총 6.4km의 코스로, 쉬운 등산로이기 때문에 가족 단위나 초보자들도 즐길 수 있습니다.

    2. 남쪽코스: 중앙코스와 병행하면서도 다양한 경관을 감상할 수 있는 코스입니다. 중앙코스에 비해 좀 더 어려운 코스이지만, 체력이 좋은 분들이라면 충분히 즐길 수 있는 코스입니다.

    3. 북쪽코스: 산림욕과 함께 자연 경관을 즐길 수 있는 코스입니다. 중앙코스에 비해 조금 더 어려운 코스이지만, 북쪽에는 여인산의 대표적인 암벽 등반 코스인 '미륵암'이 있어서 암벽 등반을 즐기는 분들이라면 꼭 한번 방문해 보시기를 추천합니다.

    등산 전 반드시 준비물과 함께 안전에 유의하시고 즐거운 등산 되세요!