등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.04

경기도 가평에 있는 연인산으로 등산을...

안녕하세요 반갑습니다.제가 경기도 가평에 있는 연인산으로 등산을 가려고 합니다. 길을 잘몰라서,등산코스좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    연인산 등산은 일반적으로 백둔정방에서 시작하여 원점회귀 코스로 합니다. 등산로는

    백둔정방-장수능선 갈림길-장수능선-송학봉-장수봉-장수샘-정상-소망능선-백둔정방으로 5시간 정도 소요됩니다.

    저도 개인적으로 얼레지를 보려면 연인산을 가곤했는데..

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.