등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.15

경기도 가평에 있는 명지산에 가려고 합니다

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 돌아오는 주말에 경기도 가평에 있는 명지산에 가려고 하는데 등산코스를 잘몰라서요. 코스 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    명지산 등산 코스는 가평 화랑공원과 송산포국립공원이 있습니다. 가평 화랑공원은 가평군 내 송산면과 송산동에 있는 공원으로, 송산포국립공원은 명지산에서 시작해 가평군 내 송산면과 송산동을 이동하는 코스입니다. 명지산 등산 코스는 높은 고도의 산길이므로 스포츠 용품 및 방풍용품을 준비하시기 바랍니다.