등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.05.27

가평에 위치한 유명산, 계곡 쪽으로 올라가는 등반 코스좀알려주세요

경기도 가평에 유명산이있는데 자연 후양림과 주변 경관이 좋다고 소문 나 있습니다

산 길이도 아주길지 않아 좋다고들었고 계곡 쪽에서 정상으로 오라가는 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 가평의 유명한 산인 유명산의 등반 코스는 이렇습니다. 가평자연휴양림 주차장에서 시작해서 갈림길을 지나 정상에 오르시고 다시 함수점을 지나 갈림길을 지나면 다시 원점인 주차장으로 오실 수 있습니다. 대략 7km로 3시간 정도 소요됩니다.