기민한벌새218
기민한벌새21822.10.26

술먹으면 코가막히는이유가 뭔가요?

술을 먹고나면 다음날 아침 코가 막히는데 이유가 뭔가요? 코맹맹이소리가나고 코가 막혀서 숨쉬기가 어렵습니다. 어떻게하면 되나요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    알콜이 코의 혈액순환도 잘 되게 합니다.코의 혈액순환이 잘 되면 코 점막이 확장하게 됩니다. 코의 점막이 확장하면 부풀어 오르고 코가 막히게 됩니다.

    술먹고 코막힘 증상이 너무 심하다면 과음을 피하는 것이 좋습니다.코 건강에 좋지 않기 때문입니다.

    비염이나 축농증 때문에 코가 막히는 것인데 술로 인하 것으로 착각할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는꿩157입니다.

    술만 먹으면 코가 막힌다 라는것은 알레르기성 비염일수도 있으니 이비인후과 가셔서 진료 받아보시는게 좋습니다.