기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

옷, 화장품 중 뭘 모으는 게 나을까요?

현재 옷이랑 화장품을 모으는 취미가 있어서 이중으로 돈이 들어갑니다. 뭘 모으는 취미를 없애버리기엔 그래서 둘 중 하나를 모으는 걸로 노력하려고 하는데 둘 중에서는 뭘 모으는 게 나을까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.27

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    유통기한이 없는 옷을 모이시는것을 추천드려요

    트렌드야 돌고돌지만 유통기한은 돌지않잖아요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    두개 중에 하나를 고르라면 저같으면 옷을 모을 것 같습니다. 화장품은 유통기한이 있어서 사용에 제한이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저라면 옷을 하겠습니다.

    시간이 지나도 어느정도 가치가 있는게 낫지않을까요?

    화장품은 기간이 지나면 버려야되잖아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 유효기간이 있는 화장품 보다는 옷을 모으시는 게 좋을 꺼 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    두가지중 한가지를 모으시겠다면 화장품은 유통기한이 있으니 옷을 모으시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. Hs84입니다.

    완전 재테크 측면이라면, 지출 가능한 예산 범위에서 조금 더 희소한 것을 모으는 게 좋을 것 같고...어느 정도 실용적 측면과 수집을 고려하신다면, 상대적으로 상품의 사용 기한이 긴 의류가 좋을 것 같습니다.

    유행은 돌아오지만, 유통기한은 그렇지 않으니까요:)

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    이왕이면 옷을 모으세요. 화장품보다 훨씬 나을것같습니다.

    화장품은 유통기한이 존재하는 제품이니깐요..