기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.05.02

비싼 옷을 적게 사서 오래 입는게 더 좋을까요?

한동안 열심히 아끼다가 요즘 다시 물욕이 차오르고 있는데요.

요즘 고민인게 저렴한 옷을 자주 사는게 나을지 아니면 좀 비싼 옷을 적게 사서 오래 입는게 나을지 고민인데요..

다들 어떻게 옷 구매하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 개인차이겠지만 저는 저렴한 가성비옷들을

    많이 사서 돌려입는걱 더 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    가치에 맞게 옷이든 물건이든 나오더라구요.

    한철옷은 싼거입고 버리고 외투같은것은

    비싼거 사서 관리하며 입는게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 적당한 스파브랜드에서 그 약간 윗급 브랜드 중에서 제 체형에 가장 맞는 옷을 적당히 사는 편입니다. 아무리 명품이라도 본인 체형에 안맞으면 정말 보기싫더라구요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 개인의 취향아닐까요

    그때그때 유행하는옷을 입는다면 싸게 한철입을걸 사고

    유행않는 오래 입을 옷을 고르려고 하면 조금 비싼 옷을 사는게

    맞겠죠 그때 그때 맞쳐서 사는게 좋을거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    보통 사람들이 이야기하기를 젊었을때는 아무옷이나 개성있게 싼옷이라도 걸치면 다 소화가 되지만 나이가 들수록 한벌을 입어도 좋은 옷을 입으라는 이야기를 많이합니다.

    그리고, 아무래도 다소 비싼 옷은 어딘지 모르게 비싼 값어치를 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    비싼건 한두개 모임이나 행사때 격식이 필요한자리

    싼거 자주 입고 빨고 하는것들 아무래도 실증도 나고 옷이 상할테니깐요