색다른콜리160
색다른콜리16023.05.08

마음에 드는 옷을 좀 오래 입을 수 있었으면 좋겠는데 다들 어떻게들 쓰고 잇는지 궁금해요?

사람마다 마음에 드는 옷이 하나 정도는 있어서

아껴입으려고 할 거 같은데

아무리 조심해서 입으려 해도 옷이 결국은 새로 사야 되나 할 정도가 되더라고요.

관리를 잘 못하는건지

다른 사람들은 좋아하는 옷을 오래 입기 위해서 어떻게들 관리하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 좋아하는 옷은 좀 아껴서 입는 편인데요 세탁기에 세탁할때도 이 옷만 넣어서 돌리고 왠만하면 동네 세탁소에 많이 맡기는 편입니다. 그러면 관리가 좀 더 잘돼지요

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 비용이조금들더라도 세탁소에 많이맡기구요 보관할때도 항상 비닐을 씌워 보관하곤합니다 그만큼 관리가중요해요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.옷이란게 소모품이다 보니 입으면 입을수록 헤지게 마련이죠 다만 세탁 잘하시고 보관 하실때 비닐에 쓰워서 먼지나 습기에 영향 받지 않도록 신경 씁니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    정말 좋아하고 비싼옷은 물세탁안하는곳에다 드라이크리닝 맡기는 편이고 집에서 세탁할때도 찬물로해서 약하게 해서 세탁하는 편이네요. 하지만 아무리 좋은 제질이라도 소모성이기때문에 시간지나서 헤지는건 어쩔수 없는 것 같네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    사놓은 옷들을 아껴입는 습관은 좋은 일입니다.

    집에서 빨래가 안 되는 재질이면 세탁소에 맡기셔도 돼요.

    또 음식이나 약품이 묻지 않도록 조심하시면 됩니다.