약 복용약·영양제
진득한굴뚝새44
진득한굴뚝새4421.09.19

노스카나 랑 콘트라투백스 약품성분이 같나요??

피부 관련해서 질문드립니다. 콘트라투백스 쓰다가 거의다 쓰게되어서 사야하는데 가격이 너무 비싸서 여기저기 알아보다가 노스카나 라는 약품이 똑같은 성분으로 만든거라고 하던데 믿을만한 정보인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 콘투락투벡스겔은 세파연조엑스(1.8→1) 100mg/g, 알란토인 10mg/g, 헤파린나트륨 50IU/g 성분으로 색소침착된 흉터에 효능효과가 있는 일반의약품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분은 완전히 똑같지는 않지만 거의 비슷한 성분으로 되어 있습니단.

    콘투라투벤스는 수입제품으로 가격이 많이 높습니닺

    노스카나는 우리나라제품으로 가격대가 저렴한 편입니다.

    효과는 거의 동일합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아예 같지는 않지만 거의 비슷한 성분이라고 보시면 됩니다.

    콘트라투벡스

    세파연조엑스(1.8→1) 100mg/g, 알란토인 10mg/g, 헤파린나트륨 50IU/g

    노스카나

    헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g

    콘트라투벡스겔은 양파추출물인 세파연조엑스가 들어있고,

    노스카나는 그 대신에 덱스판테놀이라는 세포회복 성분이 들어있다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나연고와 콘투락투벡스겔은 완전히 동일하진 않지만 비슷한 성분의 흉터치료제입니다. 콘투락투벡스겔이 오리지널이라서 가격이 비싼것이지 노스카나연고가 싸다고 효과가 떨어지는 것은 아닙니다. 한번 사용해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나겔의 성분은

    • Allantoin 50mg/g

    • Dexpanthenol 100mg/g

    • Heparin Sodium 500IU/g

    입니다.

    콘트라투벡스의 경우는

    • Allantoin 10mg/g

    • 양파추출물

    • Heparin Sodium 100IU/g

    입니다.

    노스카나와 2가지 성분은 동일하고 (함량은 노스카나가 5배씩 더 높습니다)

    노스카나는 덱스판테놀이 들어가고 콘트라투벡스는 양파추출물이 들어갔습니다.

    콘투라투벡스만큼 노스카나도 효과가 좋습니다. 대신 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터연고에는 크게 알란토인과 헤파린이 함유되어있는데 노스카나와 콘투락투벡스겔 모두 동일한 성분이 들어있습니다.

    다만 콘투락투벡스겔은 임상시험을 완전히 확인하였고, 노스카나는 현재 효과 관련해서 논란이 있습니다.

    콘투락투벡스겔에 효과가 있었으면 계속 사용하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완전히 똑같지는 않습니다.

    노스카나도 비슷한 성분으로 이루어져 있긴 하지만 함량이나 성분이 미묘하게 다릅니다.

    다만 노스카나도 흉터연고제로 승인받았으며 특히 여드름 치료부문에 있어서는 국내에서 유일하게 공식적으로 승인받았을 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 콘투락투벡스겔: 세파연조엑스(1.8→1) 100mg/g, 알란토인 10mg/g, 헤파린나트륨 50IU/g

    노스카나연고: 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g

    효과를 나타내는 성분은 동일합니다.

    2. 노스카나를 대신 사용해도 됩니다.