검소한곰195
검소한곰19522.12.10

지하철 레일에 자갈이 있는데 왜 자갈이 깔려 있는지 궁금해요

지하철 레일에 자갈이 깔려 있는데 레일에 자갈이 깔려 있는 이유가 있나요?? 궁금 합니다!! 알려주세요~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 순박한수염고래148입니다.

    지하철 레일에 자갈을 까는 이유로,

    철로를 안전하게 붙잡고 유지하기위해서

    기차의 하중을 분산하기 위해서

    잡초와 식물의 번식을 막기 위해서

    배수가 잘 되기 위해서

    먼지가 날리는 것을 막기 위해서

    라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    건설비가 저렴하고, 레일 및 침목의 보수작업이 용이하며 재료를 쉽게 구할 수 있다는 장점이 있으며 비올때 배수가 용이하다고 합니다