완벽한천인조245
완벽한천인조24521.01.03

전국에서 치킨매장이 가장 많은 도시는?

야식하면 제일 먼저 떠오르는게 치킨이죠..ㅋ치킨 브랜드도 너무 다양하고 메뉴들에 따라 맛도 모양이 다양하고 너무 맛있죠..치킨에 맥주도 같이 먹으면 최고의 조합입니다..이런 치킨매장이 전국에서 가장 많은 도시는 어디일까요?^^

  • 치킨집이 전세계에서 단연 한국이 가장많고 미국현지에 있는 각종 음식브랜드 보다 많다고 하는데요.

    도시라고 하셨는데 도시를 기준으로 한다면

    서울이 넘사벽으로 통계조차 이루어질수 없을정도로

    많은 치킨집이 창업과 폐업을 반복하고 단연 1위입니다.

    서울과 광역시를 제외한 진짜 도시의 치킨집수만 살펴보면

    경기도권에 대부분 몰려있고 수원.성남.부천 순이며

    대전을 중심으로한 천안권도 그 다음으로 많다고 합니다.^^