치과건강상담
신중한말벌278
신중한말벌27822.11.16

임플란트가 흔들하는데 다시 할수있는지요?

안녕하세요?

남편이 심장혈관수술을 하면서 입과 코등으로 많은 기구삽입으로 임플란트 한 이발이 흔들리고 있다고 해요.

회복후 다시 할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트가 흔들린다면 치아처럼 발치 후에 다시 식립하는 경우도 있습니다.

    치과에 방문하셔서 정확한 진단 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    심장혈관수술을 하고 나서 안정기에 접어들어야 다시 가능할 것으로 보입니다. 심장혈관 수술 이후에는 혈전 관련된 약을 많이 복용하게 되는데 임플란트 시술 시에는 이러한 약 복용이 시술의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 따라서 몸 상태를 회복하고 난 이후에 내과 선생님과 상의 후 진행하셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 다시 하실수 있습니다. 하지만, 심장 수술을 하셧다면 수술하신 병원에서 의뢰서를 받아 치과와 상의 후에 하셔야되니 꼭 상의후에 치료를 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈와 임플란트가 떨어진 경우 기존 임플란트 제거하고 뼈가 남아 있을 경우엔 더 굵은 직경의 임플란트 식립하며, 뼈가 없을 경우엔 뼈이식후 임플란트를 재식립 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.