잇몸이 자주붓고피가나요ㅜㅜ 어쩌죠

피곤하면 잇몸이 자주붓고 양치하다가

피도 진짜 자주나는거같아요ㅜㅜ

어떻게해야 잇몸이 안부을까요?

좋은방법 알려주세용ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

잇몸은 컨디션이나 호르몬의 영향을 많이 받기는 하지만 그래도 관리를 잘 해주시면 조절이 가능하실껍니다.

일단 치석이 있다면 스켈링을 받아주시고 잇몸이 많이 안좋다면 잇몸치료도 필요할테니 받아주세요~평상시 양치질을 치아와 잇몸사이 틈을 위주로 작고 부드러운 동작을 천천히 여러번 하는 방식으로 해주시고,치실 또는 치간칫솔 중 질문자님께 알맞는 제품을 선택하여 사용해주세요. 주무시기 전에는 반드시 이를 깨끗이 닦아주셔야 합니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나신다면 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 전체적으로 검진후 잇몸치료를 받고 약도 드시는게 좋을것같습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      정상적인 잇몸은 단순히 피곤하거나 양치를 한다고 해서 잇몸이 붓거나 출혈이 나타나지 않습니다. 현재와 같은 상황에서는 단순히 양치를 하는 것보다는 치과 방문 후 해당 치아에 대한 평가를 받아보셔야 합니다. 아마 잇몸 질환이 있을 가능성이 크므로 잇몸 질환에 대한 잇몸 치료를 선행하셔야 할 것으로 보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        잇몸이 붓고 피나는것은 잇몸 염증이 있는것으로 치과에 내원하셔서 스케일링 및 잇몸치료를 하는것이 좋겠습니다

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          치석으로 인해 주위조직에 출혈과 부종이 나타나는 치주질환은 올바른 칫솔질, 정기적인 스켈링으로 개선 될 수 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.