자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.07

윈도우의 원격접속시 느려지는 현상 질문드립니다.

노트북에 윈도우11 사용중 인데요.

데스크탑 PC에서 이 노트북에 RDP 원격으로 접속하면 너무 느리네요.

이게 처음엔 네트워크가 느려서 그런 줄 알았는데 그게 아닌듯 한데요.

확인을 해보니 원격으로 접속하면 CPU 속도가 현저하게 떨어지네요.

전원옵션에서 최소 프로세서 상태를 100% 잡아도 마찬가지입니다.

노트북은 전원 연결 상태이고요.

원격이 아닌 직접 노트북에 로그인하면 CPU 속도가 정상으로 돌아옵니다.

이게 왜 이러는걸지 어떤 해결방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    보통 악성 프로그램이 깔려져있으면 느려집니다. 한번 백신 검사 받기를 추천드립니다. 효과가 있습니다.