약 복용약·영양제
영원한스컹크209
영원한스컹크20921.03.22

생리통약을 생리하기 전에 먹어야 효과있나요?

당일에 생리통약을 먹으면 효과가 별로 없나요?

시작할때 바로 먹어도 효과 있겠죠?

시작할때 바로 먹진 않았는데 하면서 먹었는데 효과가 별로 없더라구요

성실한 답변 부탁드립니다^^~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심하신분들은 통증이 심해지기 전에 미리 드시는게 좋아요. 통증 경련이 심해진 뒤에 약으로 낮추는것 보단 미리 드셔서 프로스타글란딘이 생성되기 전에 (통증전달역할) 낮춰주는게 쉬워요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당일에 생리통약을 먹으면 효과가 별로 없나요? 시작할때 바로 먹어도 효과 있겠죠?

    시작할때 바로 먹진 않았는데 하면서 먹었는데 효과가 별로 없더라구요 성실한 답변 부탁드립니다^^~~~~

    생리통약은 미리 먹기엔 무리가 있으니 생리통 올 때 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이 나타나시면 생리 전후 아무때나 드셔도 됩니다.

    통증이 나타나기 전에 미리 드실 필요까지는 없습니다.

    생리통약으로도 큰 효과를 못보신다면 나프록센 계통의 진통제나 진경제를 사용하시는 방법이 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.