에어컨이 시원하지가 않네요ㅠㅠ

에어컨을 구입한지가 아직2년밖에 되지않는데 벌써부터 시원한 바람이 불지않는 느낌입니다 업체를 부르기전에 확인할수있는 방법이있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

저의 집도 에어컨 구입한 지 3년 되었는데 최근에 시원하지가 않더라구요. 어떻게 해도 27도 밑으로 떨어지지가 않아서 우선은 서비스 센터에 전화했더니 대략적인 점검 방법을 알려주시더라구요. 자체점검 결과에 따라 기사님이 필요하다고 판단되면 기사님 부르시면 되실 것 같아요.

저희는 에어컨 가스도 약간 충전하고 필터 및 내부 청소도 했더니 다시 찬바람이 잘 나오네요 좋은 하루 되세요^^

    안녕하세요. 근면한양193입니다.

    아무래도 가스쪽이 새는거 아닐까요

    저도 전에 가스쪽이 조금씩 새는바람에 업체 불러서

    해결했죠

      안녕하세요. 늘씬한큰고래133입니다.

      에어컨 바람이 시원하지 않으면 냉매가 없을 확률이 많습니다. 냉매가 어디서 새는거일수도 잇으니 점검 받아보세요

        안녕하세요. 풍족한고양이43입니다.

        가스가 다 된걸수도있으니 확인해보시는것도 방법입니다 하지만 요즘 너무 더워서 외부온도가 높은경우에 실내온도가 시원하지 않을수도있어요 .

          안녕하세요. EPSILON입니다.

          실외기가 잘 돌아가지 않거나, 필터 청소가 제대로 되지 않은 경우가 아니면 에어컨 냉매 가스를 충전해야 하는 경우입니다.

          에어컨 냉매 가스 현상으로 보이니 문의를 해보시면 될 듯 합니다.