고독한일개미
고독한일개미22.12.25

컴퓨터를 싸게 구입하려면 부품을 따로 사서 조립하는게 최선인가요?

컴퓨터를 최저가로 사고 싶은데 결국 가장 싸게 사는 방법은 부품을 다 따로 사서 스스로 조립하는 방법 밖에 없는건가요?

다른 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 진득한안경곰272입니다.

    완제품의 경우

    중소기업 완본체 업체가 재고떨이를 하는 경우, 그나마 싸게 살 수 있습니다.

    요즈음은 라이젠 4650g가 들어간 제품들을 하이마트에서 찾아보시면 그럭저럭 괜찮은게 있습니다.

    게이밍 피시의 경우, 아무래도 여기저기 발품을 파시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    일반적인 경우 구매자가 직접 원하는 부품의 최저가를 찾아내 발품팔고 조립, 윈도우 설치도 직접해야 어떻게든 비용을 줄일 수 있습니다.

    윈도우, 한컴오피스(한글), 오피스는 상용 소프트웨어이니 비용이 들더라도 꼭 정품 구매를 하는 것이 좋습니다.

    개인 용도의 경우 윈도우 구매시 프로 버전 굳이 고집하지 않으셔도 됩니다.

    부품 가격이 터무니없이 올라간 경우 오히려 대기업 PC가 가성비가 되기도 합니다.

    대기업의 경우 총판 등의 유통 경로보다 최우선으로 정상 공급가에 유통 경로가 정해집니다.

    그래서 작년 코인 대란 당시의 HP 게이밍PC가 가성비로 떠올랐었죠.