강아지 하우스로 어떤걸 선택하는게 좋을까요?

반려견에게 집으로 방석만 사용하고 있는데 지붕이 있는 집이 안정감을 준다는 얘기를 들어서요. 켄넬을 하나 구매하려고 하는데 하드와 소프트가 있더라구요. 어떤게 반려견에게 더 좋을까요? 심신안정면에서요. 노견입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

야외에서 키우시는지 집 안에서 키우시는지 궁금하네요.

야외면 하드를 추천드리고

실내면 소프트를 추천드립니다.

하드는 튼튼한 대신에 보온이 좀 약합니다.

그래서 실외에서 키울시 비/눈이 오거나 바람이 불어도 튼튼해서 잘버텨요

소프트는 튼튼함이 좀 덜한 대신에 보온 효과를 하드보다 상대적으로 더 볼 수 있어서 좋습니다.